Среда, 24.02.2021, 23:22
      Флудилка
| RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Makiaveli  
ФЛУДИЛКА » На досуге » Музыка » ENIGMA
ENIGMA
Makiaveli Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:37 | Сообщение # 1 
Мега-флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1346
Модератор форума Полуночник За жизнь на форуме За 1000 постов За лучшую новогоднюю аву
Статус: Offline
Всем любителям творчества группы ENIGMA посвящается...

Музыка Enigma отличается, совей гармоничностью, уникальным соединением всевозможных оттенков звука, и что немаловажно именно для меня - она спокойная и умиротворяющая!! Рекомендую всем!!!

Краткое описание:
Первый альбом ENIGMA вышел в Европе 3 декабря 1990 г. (Virgin Germany) и 12 февраля 1991 г. - в США (Virgin/Charisma), очаровав слушателей и критиков во всем мире своим звуковым коллажем. Cингл "Sadeness part 1" возглавил чаты в 23 странах, в то время как сам "MCMXC a. D." стал хитом © 1 в 41 странах и завоевал 57 платиновых вознаграждений, включая тройное платиновое свидетельство в Америке, и был на вершине Top 200 в течение более чем пяти лет.
Крету расценивает каждую песню как "главу в книге", и поэтому истинное представление о работе можно получить только от целого альбома. Смесь григорианских песнопений шестого века, околдовывающего французского шепота Сандры, гипнотической, эфирной музыки с опьяняющими ритмами танца делают "MCMXC a.D." скорее удивительным слуховым путешествием, нежели собранием индивидуальных песен.
Мишель Крету создает интригующий симбиоз между музыкой стиля "Newage", классикой и мировыми музыкальными направлениями. Григорианские песнопения, медитативные мелодии аборигенов Америки, чудесная французская речь и многое другое было включено в его предыдущие три альбома. Лейтмотивом четвертого альбома "The Screen Behinde The Mirror" становится грандиозная и зловещая часть оперы Карла Орфа "Carmina Burana" "O Fortuna". Она предваряет весь альбом и появляется неоднократно в треках, иногда исчезая на заднем плане, а иногда безудержно вторгаясь в самый центр композиции.
Крету все сильнее совмещает мировые музыкальные направления, сливая все треки в единое целое. Он оставляет вокальными всего несколько треков, заставляя каждого слушателя воспринимать их по-своему. Для кого-то это слова, а для кого-то - инструменты, умело вплетенные в ткань альбома.
Понять сущность Enigma нелегко. Даже Крету с готовностью признает: "Никакие слова не могут объяснить музыку. Музыка объясняет себя. Слова и звуки - подобны лучам прожектора. Они не показывают вам всего. Вы должны увидеть то, что находиться между потоками света." В музыке Enigma устные звуки становятся инструментами, синтезируемые тоны становятся голосами, а ритмичные углубления переплетаются в органичное новое целое. В таком исполнении, звуковая мозаика Enigma предназначена не только для того, чтобы слушать, но и для того, "чтобы ощущать и чувствовать". Следуя девизу "можно все, ибо ты свободен", самое большое удовлетворение Крету находит в акте создания.

Для тех кто не знаком с их творчеством предлагаю послушать парочку (моих любимых :) ) треков:
Enigma - Return To Innocence
Enigma - Mea Culpa
Enigma - Beyond the invisible


Sic Luceat Lux
О, если б слушать только тишину,
Hе ложь, не лесть, не полдень и не тьму,
Под солнцем снегом тая,
Любить, измен не зная...
 
I_all_your_fears Дата: Понедельник, 01.09.2008, 15:37 | Сообщение # 2 
Мега-флудер
Группа: Жители
Сообщений: 1256
За жизнь на форуме За 1000 постов За новичков
Статус: Offline
Согласен,
а вот мне ещё нравится Enigma - Sadness part II



 
ФЛУДИЛКА » На досуге » Музыка » ENIGMA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  Пользователи за сегодня:

Copyright MyCorp © 2021