Вторник, 29.09.2020, 09:49
      Флудилка
| RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Makiaveli  
ФЛУДИЛКА » Биографии » Актеры » Вин Дизель
Вин Дизель
Mashunya Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:14 | Сообщение # 1 
Верховный Флудер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2237
Богиня форума VIP За жизнь на форуме За 1000 постов За новичков За лучшую новогоднюю обойку
Статус: Offline
Имя при рождении:
Марк Синклер Винсент
Дата рождения:
18 июля 1967
Место рождения:
Нью-Йорк, США
Гражданство:
США
Профессия:
актёр, продюсер, режиссёр, сценарист
Карьера:
1990 — наст. время

Вин Дизель (англ. Vin Diesel, урождённый Марк Синклер Винсент — англ. Mark Sinclair Vincent; род. в 1967) — американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Основатель продюсерской компании One Race Productions, а также игровой студии Tigon Studios. В 2002 году стал обладателем премии канала «MTV» в номинации «Лучшая экранная команда» за роль Доминика Торетто в фильме «Форсаж».

Во многом благодаря атлетическому телосложению является одним из самых известных актёров боевиков начала 2000-х годов после главных ролей в фильмах «Чёрная дыра», «Форсаж», «Три икса», «Одиночка» и «Хроники Риддика». Является режиссёром и исполнителем главной роли в фильме «Ганнибал», выходящем на экраны в 2009 году. Также актёр должен сыграть в запланированном к выходу фильме «Форсаж 4», вновь исполнив свою знаменитую роль Доминика Торетто.

Биография

[spoiler]Марк Винсент (Вин Дизель) родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке. Мама актера, занимающаяся астрологией и психологией, — американка, а своего родного отца он никогда не видел, и до сих пор на вопросы журналистов относительно своей национальной принадлежности предпочитает отшучиваться или не отвечать вовсе.

Попеременно его считали то наполовину итальянцем, то наполовину арабом. Говорили, что, возможно, в его родословной не обошлось без негритянской, индейской, пуэрториканской и латиноамериканской кровей.

Впервые склонность к шоу-бизнесу проявилась у Вина, когда ему было всего 3 года — во время посещения цирка мальчик чуть было не принял участие в выступлении труппы, но был вовремя остановлен матерью. Отчим Дизеля, работавший руководителем театра и преподававший актерское мастерство в Нью-Йоркском университете, стимулировал интерес своих детей (кроме Вина в семье еще трое детей: его брат-близнец Пол и две сестры) к искусству, частенько водя их в театры и кино. Играть на сцене Вин начал совершенно случайно — когда ему было 7 лет, он с компанией друзей решил забраться в здание одного из местных театров, чтобы немного похулиганить. Их вылазка была замечена женщиной, репетирующей что-то на сцене и она позвала к себе детей. Поговорив с ними, она дала им сценарий и обещала дать каждому по 20 долларов, взяв с ребят обещание, что они будут приходить к ней на репетиции каждый день после школы. Так через некоторое время состоялась премьера первого спектакля с Дизелем. В отличие от своих сверстников-актеров, которые предпочитали делать карьеру, снимаясь в телефильмах и рекламе, Вин остался в театре, чему во многом поспособствовал его отчим. Работа в театре не приносила подростку реальных доходов, поэтому достигнув возраста 17 лет, он начал искать альтернативные способы зарабатывания денег. К тому времени, занимаясь на протяжении нескольких лет в спортзалах, Вин стал довольно крупным, накачанным парнем, а потому смог без труда устроиться вышибалой в один из популярных ночных клубов на Манхэттене. Именно тогда актер сменил свое настоящее имя на знакомого нам Вина Дизеля.[/spoiler]
[spoiler]Поступив в колледж, актер по совету отчима решил немного сменить также и свой профиль, став изучать английский язык, учась при этом писать сценарии, чтобы в будущем иметь возможность использовать этот навык для написания ролей для себя любимого — так рассуждал тогда молодой Вин. Проведя три года в колледже, Дизель решил закончить учебу, чтобы начать сниматься в кино.
В возрасте 22 лет Вин отправляется в Лос-Анджелес, пребывая в полной уверенности, что его театральный талант будет оценен там по достоинству. Но это было наивным заблуждением. Не сумев найти себе работу в кино и набрав огромное количество долгов, Дизель устроился работать на телевидение в качестве телепродавца. За год работы он смог зарекомендовать себя как талантливый продавец и начал зарабатывать неплохие деньги. При этом Вин начал замечать, что жадность постепенно одерживает над ним верх, заставляя его работать по 18 часов в день. Осознав это и так и не найдя себе работу в кино, он решил вернуться в Нью-Йорк.

По возвращении, его мама подарила ему книжку «Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто», подкинув ему идею о том, что кино вполне можно снимать своими силами. Загоревшись этой идеей Вин начал писать сценарий ленты «Заблудшие» , однако так и не сумев дать этому проекту ход переключился на что-то попроще, решив снять короткометражку. Сценарий он написал всего за несколько дней — его работа была посвящена близкой ему самому теме — множественности культур и индивидуальности личности и имела название «Многоликий». Фильм был снят за 3 дня и стоил его создателям всего 3000 долларов. Вин выступил не только в качестве сценариста и актера, но также спродюсировал свою первую работу и выступил в качестве режиссера. Во время съемок Дизель постоянно получал негативные отклики со стороны окружающих, и под их давлением был вынужден отложить свой проект на полку, даже не смонтировав окончательный вариант. Но его отчим встал на сторону Вина и посоветовал ему доделать короткометражку. В результате, фильм увидел свет и был показан небольшой аудитории в 200 человек на Манхэттене. Получив положительные отзывы, короткометражка была утверждена для участия в Каннском кинофестивале, где также была встречена очень тепло.[/spoiler]

[spoiler]Одухотворенный своим успехом на фестивале, Вин вернулся в Лос-Анджелес, чтобы снова заняться телепродажами и скопить достаточное количество средств для экранизации своей первой задумки — ленты «Заблудшие». Всего за 8 месяцев активной работы Вин вместе со своим другом Джоном Сейлом накопили более 50.000 долларов и приступили к съемкам. А еще через 7 месяцев их лента была показана на кинофестивале в Санденсе 1997 года. Успех на кинофестивале дал Вину столь необходимые ему средства для раскрутки его ленты, однако несмотря на признание, полученное в Санденсе лента продавалась очень плохо. Впоследствии на основе этого фильма MTV создал сериал.

Оказавшись опять на мели, Дизель возвращается в Нью-Йорк. Но очень скоро с Вином связался его агент, который появился у него на фестивале, и сообщил ему радостную новость — режиссер Стивен Спилберг, приметивший Дизеля еще после «Заблудших», хотел встретиться с молодым актером лично. В результате общения, Спилберг взял Вина в свой новый проект — «Спасти Рядового Райана» , правда пока на второстепенную роль, специально написанную для него — роль рядового Адриана Капарзо. Несмотря на то, что роль оказалась совсем маленькой (героя убили в начале картины), это был первый опыт Дизеля в большом кинематографе.

А тем временем «Многоликий» все продолжал способствовать карьерному росту Вина. Режиссер Бред Берд приступил к съемкам анимационной экранизации детской книжки — «Стальной Гигант» , повествующей о добром, но не понятом людьми из-за своих гигантских размеров роботе, и искал актера для озвучки главного персонажа. По воле случая женщина, работавшая с Вином на фестивале в Санденсе, помогала режиссеру в проведении кастинга. Она предположила, что кандидатура Дизеля идеально подходит для этой роли и оказалась права — во время прослушивания Вин обошел многих гораздо более известных голливудских актеров. Фильм получил теплые отклики критиков, но из-за слабой рекламной кампании сборы фильма оказались незначительными.

В 2000 году выходит фантастическая картина «Черная дыра».

Съемки фильма проходили для Вина очень нелегко — во время одной из сцен он чуть не вывихнул себе плечо, а из-за специальных контактных линз, имитирующих эффект светящихся в темноте глаз, травмировал себе глазницу, после чего ему пришлось пройти курс реабилитации в одной из специализированных больниц.

Следующей лентой Вина стала «Бойлерная» , где он выступил в относительно небольшой роли смышленого брокера Криса Варика. Возможно, он согласился на эту далеко не первую роль отчасти, чтобы подстраховать себя от того, чтобы за ним закрепилось амплуа исключительно экшн-героя.

Работой, благодоря которой лицо Вина Дизеля стало знакомым рядовым зрителям по всему миру, считается вышедший в 2001 году фильм Роба Коэна «Форсаж». В этой полной драйва, отличной музыки и крутых машин картине Вин выступил в роли главаря банды уличных гонщиков, промышляющих мелким разбоем в свободное от гонок время. Поскольку Дизель является приверженцем школы Станиславского, то сразу после того как его утвердили на роль Доминика он отправляется в Лос-Анджелес, чтобы самому увидеть, как проходят подпольные гонки. Впечатлений от увиденного у актера было масса. «Это так захватывает! Я сумел безболезненно вписаться в их тусовку. Мы даже вместе удирали от полицейских, когда те устраивали облавы. Если бы я там не побывал, не прочувствовал всю обстановку гонок, то вряд ли смог полноценно исполнить роль крутого гонщика». Фильм «Форсаж» снят на основе материала, опубликованного в журнале «Vide» и рассказывающего о нелегальных гонках, которые проводятся в Лос-Анджелесе. Вин также прошел специальную подготовку в школе каскадеров. «Нас там учили сложным приемам, помогающим ловко манипулировать на крутых поворотах и делать невероятные трюки. Мне до последнего момента казалось, что все выполняю не я, а какой то робот. Еще очень трудно было держать себя в форме. Дело в том, что занятия в школе каскадеров начинались в 6 часов утра, а я только со съемок возвращался в 5 утра. Вот и приходилось делать вид, что выспался и чувствую себя бодрячком».

В данный момент мысли Вин Дизеля целиком и полностью занимает только творчество. Это он так говорит, а как на самом деле обстоят дела нам с вами остается только гадать.[/spoiler]

 
NEO Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:40 | Сообщение # 2 
активный флудер-полуночник
Группа: Жители
Сообщений: 732
За 500 постов
Статус: Offline
Смайл настроения:
Хорший актёр, он мне нравиться. cool


Твои карие глаза, твои сладкие уста,© Я вижу в этих глазах глаз ангела, я просто таю от твоего нежного взгляда... я я...просто люблю тебя!!!©
 
Moi_Alexei Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:41 | Сообщение # 3 
Опытный флудер
Группа: Жители
Сообщений: 616
За жизнь на форуме За 500 постов
Статус: Offline
Конеш хороший актер

 
ФЛУДИЛКА » Биографии » Актеры » Вин Дизель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  Пользователи за сегодня:

Copyright MyCorp © 2020