Путешествие по миру (продолжение)
|
|
NEO |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 21:55 | Сообщение # 1 |
активный флудер-полуночник
Статус: Offline
Смайл настроения: |
Продолжаем экскурсию. Французы не преувеличивают, когда называют Париж столицей мира. Хотите убедиться в этом сами? Он подчиняет с первого вздоха. И когда идешь по нему, приходится постоянно напоминать себе: "Это правда, я здесь, я – в Париже!". И медленно, осторожно переводить дыхание – чтобы не задохнуться от счастья. С парижским шиком В Париже очень трудно быть просто туристом. Столица Франции властно вовлекает любого приезжего в свой ритм. И пусть вы приезжаете сюда на неделю – почувствуйте себя парижанином или парижанкой! Конечно, без проторенных экскурсионных маршрутов обойтись невозможно. Не обойтись, к примеру, без фотографии себя на фоне Эйфелевой башни. Подумать только, этот символ Парижа когда-то считался постройкой временной, и тысячи парижан протестовали против этого "железного монстра, уродующего лицо города"! Правда, за сто с лишним лет отношение к творению знаменитого инженера Эйфеля изменилось. А вот мимо длинной очереди желающих подняться на башню пройдите с истинно парижской небрежностью. Нет, вы непременно вернетесь сюда и подниметесь на смотровую площадку, но – поздно вечером, когда туристы разойдутся. Подниметесь – и увидите у ног сверкающий Париж! Днем же, повторюсь, – проходите мимо. Восхититесь нарядным Домом Инвалидов, выйдите к Сене, пройдите по самому красивому мосту Парижа – мосту русского царя Александра Третьего. И, главное, никуда не торопитесь – вы непременно успеете все… Париж – успеть все! Успеете восхититься простором площади Конкорд и порадоваться домашнему уюту площади Вандом или площади Вогезов. Успеете запутаться в паутине улочек квартала Марэ и потолкаться в Латинском квартале. Успеете, закинув голову, рассмотреть резной портал знаменитого Нотр-Дама и, замерев, раствориться в гулкой тишине собора Сен-Сульпис. Успеете даже прогуляться по парку Тюильри и вдоволь насладиться видами Лувра. Успеете поймать свое отражение в зеркальных шарах фонтанов Пале-Рояля и встретиться глазами с Джокондой… И, конечно, успеете попробовать шедевры французской кухни (десяток сортов устриц) и заказать портрет у художника на Монмартре. Успеете пройтись по бульвару Капуцинов и ослепнуть от сияния витрин на Елисейских полях. А также обязательно успеете подняться на крышу центра Помпиду и увидеть светящиеся башенки ратуши. Другими словами, обязательно успеете почувствовать себя настоящими парижанами и… навсегда, навсегда заболеете этим городом. А вернетесь оттуда уже с другими глазами, ведь Париж поселится в душе навсегда и будет сниться вам по ночам… Фотографии Парижа: [spoiler] [/spoiler]
Твои карие глаза, твои сладкие уста,© Я вижу в этих глазах глаз ангела, я просто таю от твоего нежного взгляда... я я...просто люблю тебя!!!©
Сообщение отредактировал NEO - Понедельник, 27.10.2008, 21:56 |
|
| |
Fenix |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:07 | Сообщение # 2 |
Опытный флудер
Статус: Offline |
Обалденно красиво! А Собор Парижскрй Богаматери, про которого Гюго писал поправде существует?
о мрази! |
|
| |
NEO |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:09 | Сообщение # 3 |
Quote (Fenix) А Собор Парижскрй Богаматери, про которого Гюго писал поправде существует? Конечно существует.
Твои карие глаза, твои сладкие уста,© Я вижу в этих глазах глаз ангела, я просто таю от твоего нежного взгляда... я я...просто люблю тебя!!!© |
|
| |
Fenix |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:10 | Сообщение # 4 |
Опытный флудер
Quote (NEO) Конечно существует. А фотографий нету?
о мрази! |
|
| |
NEO |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:19 | Сообщение # 5 |
Quote (Fenix) А фотографий нету? Я поищу ещё в другом месте, и если найду то выкладу. Добавлено (27.10.2008, 22:19) --------------------------------------------- Всё нашел. Вот две фотки легендарного Нотер Дам Де Пари
Твои карие глаза, твои сладкие уста,© Я вижу в этих глазах глаз ангела, я просто таю от твоего нежного взгляда... я я...просто люблю тебя!!!© |
|
| |
Fenix |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:23 | Сообщение # 6 |
Опытный флудер
Quote (NEO) Я поищу ещё в другом месте, и если найду то выкладу. Как так??? Так ты это не сам фотал???
о мрази! |
|
| |
NEO |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:28 | Сообщение # 7 |
Quote (Fenix) Как так??? Так ты это не сам фотал??? Ну ты дал ну и отжёг. Я беру это всё у моих друзей которые живут во Франции, которые многое мне рассказывают про всю Францию и текст я взял с одного сайта.
|
| |
Moi_Alexei |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:42 | Сообщение # 8 |
Опытный флудер
Как хочется во Францию
|
|
| |
NEO |
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 20:58 | Сообщение # 9 |
Quote (Moi_Alexei) Как хочется во Францию И не говори......
|
| |
Сонька |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 00:32 | Сообщение # 10 |
Активный флудер
Мда, пролетаю я как фанера над Парижем!!! Но может все таки сбудется моя мечта?.....
Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь. К. С. Льюис |
|
| |
NEO |
Дата: Среда, 24.12.2008, 17:54 | Сообщение # 11 |
Сонька, всё возможно!
|
| |
Moi_Alexei |
Дата: Четверг, 25.12.2008, 19:01 | Сообщение # 12 |
Опытный флудер
Quote (Сонька) Мда, пролетаю я как фанера над Парижем!!! Но может все таки сбудется моя мечта?..... Нет, лучше пакетом пролететь :D
|
|
| |
CARTER |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 19:36 | Сообщение # 13 |
Верховный Флудер
Я бы тоже хотел в Париже побывать ммм мечта)). Особенно с девушкой туман под Эйфелевой башней. Город романтики)
Посвящено тем душам, которые никогда не забывали о том, откуда они пришли и куда идут... |
|
| |
NEO |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 19:45 | Сообщение # 14 |
Quote (CARTER) Я бы тоже хотел в Париже побывать ммм мечта)). Особенно с девушкой туман под Эйфелевой башней. Город романтики) +1. Это город не только романтики но и любви!!!!
|
| |