Вторник, 29.09.2020, 08:49
      Флудилка
| RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Makiaveli  
ФЛУДИЛКА » Отношения » Любовь » Если любишь - отпусти!
Если любишь - отпусти!
Vikaulitz Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 20:22 | Сообщение # 1 
Мега-флудер
Группа: Жители
Сообщений: 1030
VIP За баннеры Полуночник За 1000 постов
Статус: Offline
Если любишь — отпусти!

Эта формула любви вполне могла бы стать одним из изречений царя Соломона, хотя ее в Библии нет.

Она гласит: “Если любишь кого, отпусти его. Если вернется к тебе, то он твой; если же нет, то он никогда твоим не был”.

В этом кратком высказывании содержится великая мудрость.

...Однажды в прошлом году к нашему дому прибежал щенок койота. Он забрел с окрестных гор. Мне удалось заманить его на задний двор и там загнать в угол. Минут через двадцать я смог надеть на него ошейник и посадить на цепь. Ему это очень не понравилось, и он изо всех сил стал прыгать, крутиться, грызть и рвать привязь.

Наконец, выбившись из сил, он покорился неволе и стал моим пленником к великому удовольствию соседских детей. Целый день я продержал щенка у себя, решая, стоит ли его приручить.

Я позвонил специалисту. Он сказал, что мне вряд ли удастся приручить койота, учитывая его дикий нрав. Я понял, что мог бы держать его на цепи или в клетке, но он никогда по-настоящему не будет мне принадлежать.

Я попросил главного егеря вернуть вислоухое создание в его родные каньоны под Лос-Анджелесом. Его “дружба” для меня ничего не значила — ведь если бы я его отпустил, он вряд ли бы вернулся.

Любви без свободы не бывает!

Это справедливо не только в отношениях между человеком и животными, но и в отношениях между людьми. Например, чувство романтической любви между мужем и женой быстро разрушается, если один из супругов окружает другого стальной решеткой. Мне приходилось встречать сотни женщин, безуспешно требовавших от своих мужей любви и верности. Увы, ничего не получалось. Любые романтические отношения обречены с того момента, как только один из двоих начинает слишком беспокоиться об утрате другого, звонит по сто раз на дню или прячется за деревьями, надеясь узнать, кто же соперник.

Такое нелепое поведение способно погубить даже идеальный роман всего лишь за несколько дней. Повторяю: не бывает любви без свободы. Как вы думаете, зачем Бог наделил нас свободой выбора, предоставив нам право самим решать — любить или отвергнуть Его?

Почему Он дал возможность Адаму и Еве вкусить от запретного плода, а не заставил их повиноваться силой?

Отчего Он не сделал людей Своими рабами, запрограммированными на безропотное поклонение своему Творцу? Ответ мы находим в самом смысле любви.

Бог наделил нас свободой выбора затем, что любовь, не знающая альтернативы, не имеет ценности. Только тогда, когда мы приходим к Богу, жадно ища с Ним союза, наши отношения с Господом приобретают значимость.

Разве не об этом говорил Творец в Книге Притчей: “Любящих Меня Я люблю, и ищущие Меня найдут Меня” (8, 17).

Такую любовь может породить только свобода. Ее нельзя требовать, к ней нельзя принуждать, ее нельзя запрограммировать.

Повторяю, любовь есть результат свободы выбора, который благословил Сам Всемогущий.

 
ФЛУДИЛКА » Отношения » Любовь » Если любишь - отпусти!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  Пользователи за сегодня:

Copyright MyCorp © 2020