Грустные стихи о животных
| |
Mashunya |
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:41 | Сообщение # 1 |
Верховный Флудер
Статус: Offline |
Деревья ловят в чёрном небе слепой, холодный глаз луны, немедленно проснуться мне бы, но это, всё-таки, не сны. Я по тропинке, спотыкаясь, нёсу расслабленное тело тебя, прощаясь, обнимаю, глотаю слёзы неумело… В последний раз когда я плакал? наверное, уже не вспомню, жизнь поворачивалась всяко, но этим – этим переполнен! Сегодня, мне достанет силы в корнях кленовых положить тебя. Сумею рыть могилу - без друга как сумею жить? Луна деревья и лопата… земля в древесных цепких лапах… холм другом бывший мне когда-то… травы убитой терпкий запах… *********************** Ты знаешь, друг, я брата потерял, А он был для меня всего дороже. Меня он не ругал, за все прощал, Хоть часто обижал его я все же. Братишка, если б знал я наперед Что слишком быстро жизнь твоя промчится, Что за углом маячит поворот, И что уже беда в наш дом стучится. И если можешь, ты меня прости За то, что в ту последнюю минуту Ничем не смог несчастье отвести. И я себе такого не забуду. А все кругом твердят, не надо слез, Ведь потерял всего лишь ты собаку, Но я ж его щенком домой принес И после, друг без друга мы ни шагу. За все прости меня, мой верный пес, Прости, что вновь завел себе другого. Разлуки нашей я не перенес И повторить судьбу решился снова. Он на тебя нисколько не похож, Но в час, когда я в чем-то виноват Врезается мне в душу, словно нож В его глазах пронзительный твой взгляд. *********************** Лапа моя, лапа Носа моя, носа. Я научусь плакать Тихо и безголосо; Я научусь думать Много и без истерик; Гордость запру в трюмы И научусь верить. Чуда моя, чуда. Рада моя, рада. Хочешь с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь прижмусь лаской, Мокрым своим носом? Хочешь про снег сказку?... Только живи, песа! ...... |
|
| |
Vikaulitz |
Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:59 | Сообщение # 2 |
Мега-флудер
Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышить вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнималДобавлено (18.09.2008, 16:59) --------------------------------------------- Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне.. ... Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне... |
|
| |
Mashunya |
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:20 | Сообщение # 3 |
Верховный Флудер
Все чаще с неба слышу лай Он сыплется, как звездный дождик Собаки попадают в рай И там нас ищут безнадежно. И, свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. ______________________________ Из-за пазухи вынув щенка сироту, Обратился хозяин со словом к коту: "Вот что, Серый ! На время забудь про мышей ! Позаботиться надобно о малыше . Будеш дядькой кутенку пока подрастет ? " "Мур-Мур-Мяу" - согласно ответствовал кот И тотчас озадачился множетсвом дел Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор. Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей Время быстро бежало для новых друзей... За весною весна, за метелью метель ... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед Под садовым кустом успокоился кот. Долго гладил хозяин притихшего пса... А потом произнес, поглядев в небеса.. "Все мы смертны лохматый... но знай что душа Очень скоро в другого войдет малыша !" Пес послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котенка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди ! Дескать, строго, хозяин, меня не суди ! Видиш. маленький плачет?! Налей молока ! Я же котику дядькой побуду пока... |
|
| |
Mashunya |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:36 | Сообщение # 4 |
Верховный Флудер
Верность Негромко хлопнув, затворилась дверь, А в след смотрели карие глаза. Ну что ж ,собака, сделаешь теперь? А с шерсти на пол сорвалась слеза. Лежал на полке, слушал стук колес, А поезд уносил куда-то вдаль, Вздыхал один в квартире верный пес - В глазах слеза, застывшая печаль. Соседка принесла ему еду, Но отвернулся, в лапы спрятав нос, Как будто бы в тумане... иль в бреду Лишь только вздернулся и опустился хвост. Четыре дня! Четыре долгих дня, И вот уж поезд мчит его назад! Он рад родного города огням И встрече предстоящей очень рад! Взбежал по лестнице - и ключ в замок, Ах, кажется все было так давно, Родного дома преступил порог, А в комнате... Разбитое окно. Нос по ветру, ища знакомый след, Собака шла по запаху, но вот, Упала, обессиленная в снег Не веря, что ее он бросить мог. А карие глаза глядели вдаль, Замерзли лапы и поджался хвост И воем с глотки вырвалась печаль, Но вдруг задвигался холодный черный нос. Знакомый запах? Да! Знаком! Знаком! И лапы позабыли вдруг про боль - Вперед, за милым слабым ветерком Влекла его собачая любовь! Сбивая лапы в кровь о мерзлый лед, Спешила, красный высунув язык Туда, где человек, скучая, ждет, Что б радостный его услышать вскрик, Что б заглянуть в счастливые глаза, Услышать ласковый, знакомый смех! Но... Заскрипели, взвизгнув, тормоза Отбросив пса на мягкий рыхлый снег. Ползком вперед, а сзади следом кровь, Туда, где свет горит в родном окне Влекла его собачая любовь Но... Не дополз... Уткнулся мордой в снег. А в даль глядят потухшие глаза, Как буд-то видят, что не видно мне. На шерсти - белым хрусталем слеза, А с неба падает пушистый мягкий снег... *** Ты не бросай в собаку камень, Пусть это лишь бездомный пес, Но он и так до боли ранен, Хоть и не знает горьких слез. Какой хозяин вероломный Его продал за медный грош? Чтобы и этот пес бездомный Узнал предательство и лож. Нет, он от боли не заплачет, Но день за днем, за разом раз, Он грусть свою собачью прячет В разрезе умных добрых глаз. Сидит собака под забором, Страдая от сердечных мук, Но не страдает от позора Его, когда-то, бывший друг. |
|
| |
Mashunya |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:40 | Сообщение # 5 |
Верховный Флудер
Котёнок... Просто маленькая кошка... Холодный зимний день, а на ладошках Свернулся маленький комочек… Котёнок… Просто маленькая кошка… Любимая и ласковая очень. В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла. И он любил её как никого на свете, Такую тёплую, пушистую, родную. Он знал, что за неё теперь в ответе… Он приручил её… Он полюбил такую. И, выходя на улицу, котёнок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра. И, если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать его, мяукнув… Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга. И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал «не забыл ли?» Шаги… Их не узнать довольно сложно, Но что-то в них не так… Не то во взгляде… И, глянув на неё, он осторожно С ладошек отпустил… котёнка… рядом… Что ж, новая забава… Лучше прежней… Он предал… Он забыл… Нашел другую… Он смел убить её надежду, Прогнать её… любимую, родную… И маленький котёнок в зимний холод Бежал по снегу что есть силы. И звал его к себе вечерний город Забыть о том, что и его забыли. А белый снег, когда-то мягкий и пушистый, Предательски кололся, обжигая лапки. И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла, Что никогда не будет всё в порядке. И, выбившись из сил, роняя слёзы, Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза… Все мысли были о любимом друге. Закрыв глаза, он оказался очень близко, И стало так тепло, как раньше на ладошке… Теперь он с тем, о ком все его мысли… Уснул котёнок… просто маленькая кошка… |
|
| |
F_A_J_ |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 00:44 | Сообщение # 6 |
Активный флудер
Увидел жизнь людскую...(((...
ОНА ЛЮБИТ: дельфинов, делать покупки, гулять с друзьями, родной остров. ОНА ЛЮБИТ: азиатскую кухню и очень очень любит сладкое. ОНА НЕ ЛЮБИТ: зеленый цвет одежды (т.к. считает, что он ей не подходит), рэп (кроме французского), запах сигаретного дыма, неправду и лицемерие. МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ: М6 Music Аwаrd, NRJ Мusic Аwаrd, ХИТ FМ (Россия), World Music Awаrd. |
|
| |
|