Суббота, 16.12.2017, 20:47
      Флудилка
| RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Makiaveli 
ФЛУДИЛКА » Биографии » Певцы » Andrea Bocelli (Андреа Бочелли)
Andrea Bocelli
Makiaveli Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:03 | Сообщение # 1 
Мега-флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1346
Модератор форума Полуночник За жизнь на форуме За 1000 постов За лучшую новогоднюю аву
Статус: Offline

Итальянский оперный певец Андреа Бочелли родился в 1958 году в Ладжатико в провинции Тоскана.Несмотря на слепоту, он стал одним из наиболее запоминающихся голосов современный оперы и поп-музыки.

Детство Андреа прошло на ферме в его родной небольшой деревне Ладжатико. В 6 лет он начал учиться играть на фортепиано, а позже освоил флейту и саксофон. Страдая недостаточным зрением, он стал полностью слепым в 12 лет после несчастного случая.
Будучи подростком, он выиграл несколько песенных конкурсов, а так же был солистом в школьном хоре. Но со временем юношеские мечты о жизни, посвященной музыке, были подвергнуты сомнениям и столкнулись с реальностью.

В 1980 году Андреа уезжает в Пизу, чтобы окончить там университет и получить диплом адвоката. Несмотря на это, ему нравилось играть в местных ресторанах. Время от времени Андреа пытался реализовать свою мечту, исполняя любимые оперные арии. Узнав, что кумир его детства Франко Корелли, находится в Турине, чтобы проводить мастер-классы, Андреа, полный страха, приехал к маэстро. Корелли, обнаружив в голосе естественную красоту, напомнившую ему качество немногих легендарных тосканских теноров, взял молодого человека в ученики. Ободренный, Андреа решил, что после посвящения музыкальная жизнь должна доминировать. Карьера юриста была прекращена. Теперь жизнь состояла из изучения музыки днем и выступлений в ресторанах по ночам.

1992 год - итальянская рок-звезда Zucchero ищет тенора, чтобы подготовить демо-запись песни "Miserere", которую он хотел спеть вместе с великим Лучано Паваротти. После тщетных поисков на прослушивание пришел молодой человек, выступающий в местных ресторанах. Без усилий и, отчасти, необъяснимо, он уловил всю сущность песни. Итальянский менеджер Микеле Торпедине специально прилетел в Филадельфию, чтобы показать "Miserere" Паваротти. Великий маэстро был ошеломлен тем, как певец исполнил песню, и долго не мог поверить, что этот голос принадлежит неизвестному пианисту из ресторана, а не талантливому молодому тенору.

1994 год - Его дебют на музыкальном фестивале в Сан Ремо был громадным успехом. Андреа получил самую высокую оценку, которая когда-либо давалась певцам в категории "Новый исполнитель", за песню "Il mare calmo della sera". В сентябре 1994 года Андреа был лично приглашен Л. Паваротти для участия в концерте Pavarotti International в Модене. Он выступал как один, так и в дуэте с самим Лучано. В концерте также принимали участие Брайан Адамс, Андреас Вольвайдер, Нэнси Густафссон и Джорджия.

Андреа Бочелли имеет хорошую репутацию в мире классической музыки. Он принимал участие во многих концертах и фестивалях, включая выступление перед Папой Римским в канун Рождества 1994 г.

Первые два альбома Бочелли ''Andrea Bocelli'' (1994) и Bocelli (1996) представили только его оперное пение, а третий диск Viaggio Italiano известные оперные арии и традиционные неаполитанские песни. Хотя CD и был выпущен только в Италии, он разошелся там тиражом более чем 300 тысяч копий. На четвертом альбоме Romanza (1997) был представлен уже поп-материал, включая хит ''Time To Say Goodbye'', записанный в дуэте с Sarah Brightman, который имел большой успех. После этого Бочелли продолжил разрабатывать прибыльное поп-направление, выпустив в 1999 году пятый альбом Sogno, который включал дуэт с Селин Дион ''The Prayer''. Выпущенная на сингле эта песня разошлась только в США 10-миллионным тиражом и за ее исполнение Бочелли получил Golden Globe Awards, и был номинирован на Grammy в категории ''Best New Artist''. Альбом Ciele Di Toscana вышел в 2001 году. Andrea Bocelli - Amore (2006) - Такого альбома от Andrea Bocelli ждал весь мир. "Amore" - это десятый сольный альбом Andrea Bocelli, знаменующий новый этап его музыкальной карьеры. Романтика, страсть, эмоции - все это можно услышать в замечательном голосе Andrea Bocelli. Новый альбом понравится и старым поклонникам творчества Andrea Bocelli, и любителям классики мировой поп-музыки. Колорит испанской гитары здесь сочетается с традиционной латиноамериканской перкуссией и мелодиями лучших поп-песен.

Для ознакомления:

Sarah Brightman With Andrea Bochelli - Time to Say Goodbye

Andrea Bocelli - Romanza

Andrea Bocelli with Eros Ramazzotti - Musica E


Sic Luceat Lux
О, если б слушать только тишину,
Hе ложь, не лесть, не полдень и не тьму,
Под солнцем снегом тая,
Любить, измен не зная...
 
Сонька Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:11 | Сообщение # 2 
Активный флудер
Группа: Жители
Сообщений: 346
За 100 постов
Статус: Offline
Действительно потрясающий певец!! Поет и даже не напрягается! У него необыкновенный голос! И не удивительно, что он слепой, ведь не возможно обладать таким голосом, и ничего не потерять. Мне очень он нравится.

Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь.
К. С. Льюис
 
ФЛУДИЛКА » Биографии » Певцы » Andrea Bocelli (Андреа Бочелли)
Страница 1 из 11
Поиск:

  Пользователи за сегодня:

Copyright MyCorp © 2017