Понедельник, 21.08.2017, 21:38
Флудилка
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Мир [20]
Украина [18]
Новости форума [0]
Общество [20]
Скандалы [12]
Происшествия [12]
Здоровье [3]
Спорт [10]
Гламур [39]
Культура [54]
История [4]
Мини-чат
200
Наш опрос
Ты куришь?
Всего ответов: 335
Главная » 2008 » Август » 17 » Олимпийские хроники: Итоги дня девятого
Олимпийские хроники: Итоги дня девятого
21:39

Олимпийские хроники: Итоги дня девятого   17 августа 2008, 20:05

Олимпийские хроники: Итоги дня девятого
Фото: Reuters
Украина ни дня без медали

В воскресенье, 17 августа, на Олимпиаде в Пекине было разыграно рекордное количество комплектов наград - 37, в двух из которых удача улыбнулась украинским спортсменам.

Начался девятый соревновательный день Олимпиады с женского марафонского забега. Золото в нем выиграла румынка Константина Томеску, которая сенсационно лидировала большую часть дистанции. Фаворит состязаний

Британка Пола Рэдклифф, лидировавшая в марафоне на протяжении 19 миль, вынуждена была признать, что не может одержать победу, не до конца залечив перелом левой бедренной кости, который с ней случился менее чем за три месяца до старта Олимпиады. Рэдклифф вынуждена была остановиться, уступить лидерство, однако до финиша, превозмогая боль, все же добежала - 23-й.


Reuters
Серебро взято


Украинка Татьяна Филонюк прибежала с 31-м результатом. Оксана Скляренко - 69-ая.

Следующий номер Олимпийской программы - плавание. В этом виде спорта в воскресенье был установлен почти невероятный, но в то же время ожидаемый рекорд. Майкл Фелпс выиграл свое восьмое золото на Играх-2008. Величайший спортсмен современности стал чемпионом в составе эстафетной команды на дистанции 4х100 метров комплексным плаванием. Разумеется, американцы в этом заплыве установили мировой рекорд.

Вторую золотую медаль на Олимпиаде в Пекине выиграла немка Бритта Штеффен. Она первенствовала на дистанции 50 метров вольным стилем. Американка Дара Торрес, которая отстала от Штеффен на одну сотую секунды, заявила, что выиграла бы, если бы в ночь перед стартом не постригла свои длинные ногти.

В женской эстафете 4x100 метров комплексным плаванием выиграли австралийки, а Оссама Меллуоли принес Тунису первое за 40 лет Олимпийское золото. Он выиграл на дистанции 1500 метров вольным стилем.


АР
Сестры Бондаренко не смогли зацепиться за бронзу


Соревнования в двух классах яхт в субботу были перенесены на воскресенье из-за отсутствия ветра. 17 августа финалы в парусном спорте тоже перенесли, но не на сутки, а всего лишь на несколько часов. Два золота выиграли британские яхтсмены, одно - датчане.

Очередной золото в стрельбе завоевал Китай. Жан Йин занял первое место в стрельбе из пневматической винтовки из трех положений с дистанции 50 метров. А серебро достаточно неожиданно завоевал донетчанин Юрий Сухоруков, который вполне мог стать и золотым медалистом, повторив успех Артура Айвазяна, который также участвовал в сегодняшних стрельбах, однако в борьбе за медали не участвовал.


AP
Леся Калитовская взяла бронзу


В тяжелой атлетике в весовой категории до 94 килограммов выиграл казах Илья Ильин.

Триумфом российского тенниса завершился женский турнир - россиянки выиграли все медали в одиночном разряде. Вера Звонарева стала третьей, а Елена Дементьева в финале обыграла Динару Сафину.

В парном разряде золото, как и восемь лет назад в Сиднее, завоевали сестры Уильямс. В финале обидчицы наших сестер Бондаренко отдали испанкам Анабель Медине Гарригес и Вирджинии Руано Паскуаль только два гейма. Но без золотой медали в теннисе Испания не осталась. В мужском финале Рафаэль Надаль обыграл чилийца Фернандо Гонсалеса.

В женской борьбе в воскресенье разыграли два комплекта медалей. В весовой категории до 63 килограммов серебро взяла россиянка Елена Карташова. Она уступила Олимпийской чемпионке Афин-2004 японке Каори Ичо. В весе до 72 килограммов выиграла Цзяо Ван. Она принесла Китаю тридцатое золото Игр в Пекине.


AP
Александр Усик проиграл в четвертьфинале


Великобритания 17 августа вышла на третье место в общекомандном зачете. В соревнованиях велогонщиков на треке британцы выиграли два золота. Еще одну золотую награду спортсмены из Великобритании завоевали в гребле.

Украинская велогонщица Леся Калитовская взяла бронзу в индивидуальной гонке преследования на треке. Это уже четырнадцатая медаль в активе сборной Украины, шестая бронзовая.

Академическая гребля на Играх в Пекине закончилась. В воскресенье гребцам раздали семь комплектов медалей, и самым примечательным стал тот факт, что все золотые награды достались представителям разных стран.

17 августа на гимнастическом Олимпийском турнире были разыграны четыре комплекта наград. Китаец Кай Цзоу победил в вольных упражнениях, Хон У Чжон (КНДР) выиграла женский опорный прыжок, а китаец Цинь Сяо победил в упражнениях на коне, а золото в вольных упражнениях досталось румынке Сандре Избаша.


AP
Камерунка замахнулась на рекорд Инессы Кравец


Сборная Франции по фехтованию на саблях завоевала золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В финале французы одержали победу над командой США со счетом 45:37. Золотые медали получили Жюльен Пийе, Борис Сансон и Николя Лопе. Для Лопе эта награда стала второй на Играх в Пекине. Ранее он завоевал серебро в индивидуальных соревнованиях. В матче за бронзу российские саблисты уступили сборной Италии со счетом 44:45.

Ради того, чтобы посмотреть на победу национальной сборной в женском турнире по настольному теннису, премьер-министр Сингапура перенес телеобращение по случаю праздника единства. Спортсменки надежд сингапурского политика не оправдали. В финале они уступили китаянкам.

Китайцы с каждым днем становятся все ближе к победе в медальном зачете. Очередные золотые награды стране-хозяйке Олимпиады принесли гимнаст Цинь Сяо в упражнениях на коне и бадминтонист Дань Лин в мужском одиночном разряде. Цзинцзин Го выиграла соревнования по прыжкам в воду.


Reuters
Леся Калитовская на подиуме


По одному золоту в воскресенье завоевали спортсмены из Южной Кореи и КНДР. Северокорейская гимнастка Хон У Чжон заняла первое место в опорном прыжке, а южнокорейские бадминтонисты Ли Хе Чжон и Ли Ен Дэ выиграли золотые медали в миксте.

Российская легкоатлетка Гульнара Галкина-Самитова выиграла финальный забег на 3000 метров с препятствиями, установив мировой рекорд.

Победу в тройном прыжке отпраздновала камерунская спортсменка Франсуаза Мбанго Этоне. В своей второй попытке ей удалось прыгнуть на 15 метров 39 сантиметров, улучшив на 6 сантиметров Олимпийский рекорд, установленный на Олимпиаде в Атланте знаменитой украинской атлеткой Инессой Кравец. В оставшихся попытках африканка не смогла улучшить свой результат. Таким образом, мировое достижение 15 метров 50 сантиметров, установленной все той же Кравец в 1995-м году на ЧМ в шведском Гетеборге устояло.

Словенец Примож Кожмус выиграл золотую награду в метании молота.

Завершался день соревнованиями в беге. На стометровке полностью доминируют ямайские спортсмены. В субботу Усейн Болт пробежал 100 метров быстрее всех, а в воскресенье ямайские бегуньи взяли все награды в женской стометровке. Лучшей среди них стала Шелли-Энн Фрейзер. Керрон Стюарт и Шерон Симпсон показали одинаковое время, и им вручили по серебряной медали.

В мужском забеге на 10 километров золото досталось эфиопу, в чем никто особенно и не сомневался. Выиграл Кенениса Бекеле. Его соотечественник Силеши Сихине получил серебро.

18 августа на Олимпиаде разыграют 18 комплектов медалей. Особое внимание стоит уделить спортивной гимнастике, прыжкам в высоту и прыжкам на батуте.

После девяти дней Олимпиады сборная Украины с 14-ю медалями занимает высокое десятое место в неофициальном медальном зачете 29-х Олимпийских игр.

Категория: Спорт | Просмотров: 1026 | Добавил: Svet_ok_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Форум Ваших Желаний

 Скучно?! Заходи, поговорим!:)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017