Пятница, 15.12.2017, 21:54
      Флудилка
| RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Makiaveli 
ФЛУДИЛКА » Биографии » Музыкальные группы » ABBA
ABBA
Николас Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:57 | Сообщение # 1 
Dance is my life
Группа: Жители
Сообщений: 210
За 100 постов
Статус: Offline
Смайл настроения:
Основателями группы были музыканты, певцы и авторы песен Бьёрн Ульвеус и Бенни Андерссон. Впервые они встретились на вечеринке в Вастервике летом 1966 года, где решили, что им следует сочинять песни вместе. Бенни был в тот момент клавишником популярной в Швеции группы Hep Stars, Бьёрн певцом и гитаристом в ансамбле Hootenanny Singers‎. На концерте в Мальмё Бенни познакомился с певицей Анни-Фрид Люнгстад, которая с тринадцати лет пела с разными группами и даже выступала на песенных фестивалях в Японии и Венесуэле. Тогда же Бьёрн услышал по радио, как поёт собственную песню «I Was So In Love» Агнета Фэльтскуг, и решил её пригласить в группу.
Впервые вся четвёрка собралась для записи телепрограммы в Стокгольме, а петь начала вместе с ноября 1970 года. Одновременно с дебютом квартета, в одном из ресторанов Гётеборга (ранее каждый делал сольную карьеру), в конце года Бьёрн и Бенни записали собственный альбом, в котором Агнета и Фрида участвовали как бэк-вокалистки. Фирма Polar издала диск Lycka с песнями на шведском языке, а сингл People Need Love, вышел в США на фирме Playboy Records. В 1971 году Бенни и Бьёрн поступили на работу на фирму Polar уже в качестве продюсеров. Трагический уход из жизни Бенгта Бернхага — ближайшего друга и соратника главы Polar Стига Андерсона, привёл на освободившеесе место продюсера Бьёрна Ульвеуса. Стиг предложил молодому автору эту должность, но Бьёрна это не совсем устраивало. Он был согласен при условии, если на работу примут и его соавтора — Бенни Андерссона. Зарплаты на двоих у главы компании не было, и начинающим авторам пришлось работать на полставки.
В феврале 1973 года песня квартета Ring Ring, отвергнутая комиссией конкурса Евровидения, была записана на шведском, немецком, испанском и английском языках и возглавила чарты в Швеции, Австрии, Голландии, Бельгии и ЮАР. В марте 1973 вышел первый долгоиграющий альбом квартета под названием Ring Ring. 6 апреля 1974 года песня ABBA Waterloo с абсолютным перевесом (20 к 1) победила на конкурсе Евровидения в английском городе Брайтоне. Waterloo положила начало беспрецедентной последовательности из восемнадцати хитов подряд в британской десятке. Восемь из них достигли вершины: Mamma Mia (1976), Fernando (1976), Dancing Queen (1976), Knowing Me, Knowing You (1977), The Name Of The Game (1977), Take A Chance On Me (1978), The Winner Takes It All (1980), Super Trouper (1980). Верхнюю строчку чартов занимали также восемь альбомов группы, начиная со сборной пластинки Greatest Hits, вышедшей в Швеции в конце 1975 года. Достижения четвёрки за океаном были куда скромнее: только Dancing Queen в апреле 1977 неделю держалась на вершине списка. Три альбома стали в Штатах «золотыми» и только ABBA — The Album (1977) стал «платиновым».
18 июня 1976 года ABBA выступала перед королём Швеции накануне королевской свадьбы, представив публике совсем новую песню Dancing Queen. В феврале 1977 года они совершили первое британское турне (на два концерта в королевском Альберт-холле (11 тысяч мест) поступило 3,5 миллиона заявок). Финальная часть в марте месяце прошла в Австралии, где была снята большая часть материала для фильма «АББА». 15 декабря там же состоялась и мировая премьера фильма. На родине квартета премьера фильма прошла рождественским вечером 1977 года. 9 января 1979 года квартет принял участие в благотворительной акции ЮНИСЕФ в Нью-Йорке и передал организации все доходы от сингла Chiquitita. 13 сентября 1979 года концертом в Эдмонтоне (Канада) ABBA открыла своё первое североамериканское турне. Гастроли закончились в середине ноября в Европе.
С зимы 1981/1982 активность группы заметно пошла на спад. В декабре 1982 вышел последний записанный вместе сингл ABBA Under Attack, хотя их последним хитом стала Thank You For The Music.
Новый рост популярности ABBA, как и всей музыки времён диско-бума, начался в 1992 году. Компания Polydor переиздала все хиты группы на двух компакт-дисках. Erasure сделали мини-альбом с современными каверами песен группы под названием ABBA-esque, а австралийская группа Bjorn again добилась быстрого успеха с точно воспроизведённым и хорошо узнаваемым имиджем и звучанием группы ABBA.
По сообщениям масс-медиа, в 2000 году АББА отказалась от контракта на кругосветную серию выступлений «старым добрым» составом стоимостью почти 1 млрд долларов


 
Moi_Alexei Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:10 | Сообщение # 2 
Опытный флудер
Группа: Жители
Сообщений: 616
За жизнь на форуме За 500 постов
Статус: Offline
Старенькая группа, давненько распалась.

 
ФЛУДИЛКА » Биографии » Музыкальные группы » ABBA
Страница 1 из 11
Поиск:

  Пользователи за сегодня:

Copyright MyCorp © 2017